Iliò, eccellenza di Oliena

Scopri Iliò

Ilio’ è un olio extra vergine di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive mediante processi meccanici. Si presenta con un’elevatissima densità e velatura. Colore verde con riflessi giallo oro.

Dal fruttato medio e con note molto persistenti di erbe talvolta anche aromatiche.

Al gusto si percepisce una delicata nota amara di media intensità, molto gradevole e persistente. Il piccante compare nella fase iniziale e mediale dell’assaggio e si combina con grande armonia con le altre sensazioni gustative e retro-olfattive.

Ottima fluidità, grande persistenza aromatica in un unico crescendo armonico e gradevole.

Da Oliena a Londra e Parigi

Riconoscimenti internazionali

Dopo solo qualche mese dal suo lancio, Iliò ha ottenuto importanti riconoscimenti internazionali per la qualità che lo contraddistingue. Dall’Ercole Olivario di Perugia, all’ AVPA di Parigi ed allo IOOC di Londra.

Iliò in cucina

Iliò è un olio indicato per arricchire di gusto il pane integrale tostato. È capace di regalare emozioni quando è impiegato per mantecare a crudo qualsiasi risotto o polenta, ed in particolare la tipica e antica polentina d’orzo barbaricina, insaporita con erbe e finocchietto selvatico.

Indicato per esaltare i primi piatti di pasta, anche se conditi con ricotta fresca, stagionata o affumicata, pomodoro fresco e secco, verdure varie, pesce,  e per dare un tocco di classe e sapore ai ragù. E’ anche un condimento ideale per fresche insalate, verdure cotte e legumi.

Iliò è un nome che si ispira alla storia degli antichi Iliensi e vuole evidenziare un’identità che trae origine dal territorio, radicata nelle tradizioni di Oliena senza tuttavia rinunciare all’innovazione, cardine dei valori ai quali si ispira la nostra Cooperativa.

La cura della qualità di tutti gli elementi che gravitano intorno a questo prodotto di eccellenza, mostra quanto la Cooperativa valorizzi nel modo migliore questa eccellenza, per promuoverla ben oltre i confini della Sardegna.

Ilio, alla ricerca della perfezione

Risultato della continua tensione verso l’eccellenza. Delicato ma al contempo intenso, gradevole e persistente… Un olio che può regalare forti emozioni.

Discover Iliò

Iliò is a superior category extra virgin olive oil obtained directly from olives and solely by mechanical means. It shows a very high density and veiling with green colour and golden yellow reflection.

Its aroma is intensely fruity and grassy with persistent notes of aromatic herbs.

Medium bitterness, rather pleasant and prolonging but never invasive. Spicy at the beginning and in the middle of the tasting, it blends nicely with other gustatory and retronasal perceptions without ever prevailing.

Great fluidity and persistence ascending in a harmonious crescendo.

From Oliena to London and Paris

International awards

After only a few months since its launch, Iliò has obtained important international awards for the quality that it distinguishes. From the Ercole olivario to the AVPA in Paris and to the IOOC in London.

Iliò in the kitchen

You can dribble it onto any toasted whole-wheat bread. It can also awaken your senses if you use it to blend the polenta, especially the typical barley polenta from Barbagia cooked with wild fennel. It is excellent to enhance the taste of pasta, especially if topped with ricotta cheese, dry tomatoes or a delicious venison sauce. It is ideal to season fresh salads and vegetables.

The name “Iliò” is inspired by the history of the ancient Iliensi people and echoes its bond with the traditions of Oliena but open to innovation – a key element of the Cooperative’s values.

Attention to quality in every aspect of this superior product reflects the Cooperative’s commitment to promote its superiority to the fullest extent, far beyond the borders of Sardinia.

ILIO, IN SEARCH OF PERFECTION

The result of a constant striving for excellence. Delicate, yet intense, pleasing and persistent … an oil of powerful appeal.